Uhlandstraße 51
Wilmersdorf
10719 Berlin

Telefon:
03088719393

Montag - Freitag
12:04 - ca. 22:00

Sa. So. und Feiertags
10:04 - ca. 22:00



Empfohlen von:

Speisekarte

Frühstück

 

Kascha Gretchnewaja

gekochte Buchweizengrütze

  • klassisch (mit Butter)

  • mit Milch

 

5,00

5,50

Frühstück Mojka 12 (vegetarisch)

An dieser Adresse in St. Petersburg hat Puschkin mit seiner Frau die besten Jahre seines Lebens verbracht. Dort befindet sich heute ein Museum, in dem sein tägliches Leben detailreich dargestellt wird. Daher wissen wir auch, dass Puschkin ein großer Käseliebhaber war.

Käseplatte, serviert mit Brotkorb, Butter und Obstgarnitur

7.50

Frühstück Dantes

Dieses Frühstück ist nach Puschkins Rivale Dantes benannt, der ihn während eines Duells erschoss. Daher ist Dantes in den Augen der Russen der größte Fleischesser.

Schinken- und Wurstspezialitäten, hausgemachte gefüllte Hähnchenrollen, serviert mit Brotkorb, Butter und Salatbeilage

8,50

Frühstück Natalia Nikolaevna

Dieses ausgezeichnete Frühstück haben wir nach Puschkins Frau benannt, die damals mit einer ausgeprägt schlanken Taille die schönste Frau Russlands war. Sie mochte bekannterweise Lachs und Kaviar und stellte ihren Kräuterfrischkäse selbst her.

Hausgebeizter Lachs, hausgemachter Kräuterfrischkäse, roter Kaviar, garniert mit frischem Obst, Brotkorb, Butter

12,00

Frühstück Zarskoe Selo

In seiner Jugendzeit fand Puschkin im Ort Zarskoe Selo Freunde fürs Leben, mit denen er gemeinsam das Lyzeum besuchte. Mit ihnen teilte er damals alles – seine Gedanken, seine Wünsche, seine Hoffnungen und seine Mahlzeiten. Unser Frühstück Zarskoe Selo ist so reichhaltig bemessen, dass Sie es auch mit ihren Freunden teilen können...

Verschiedene Schinken- und Käsesorten, hausgemachte Fleischspezialitäten, hausgebeizter Lachs, roter Kaviar, ein gekochtes Ei, Konfitüre, Brotkorb, Butter und Obstgarnitur

14,50

Frühstück Borodino

Dieses Frühstück ist nach dem Ort Borodino benannt, welcher wegen der russisch-französischen Schlacht von 1812 weltberühmt ist. Das stets üppige warme Frühstück dieser Stadt verhalf den russischen Truppen zum Sieg.

ein frisches Omelette, Rühr- oder Spiegelei aus 3 Eiern, dazu ein Brotkorb, Butter und Salatbeilage

  • mit Schinken

  • mit Tomate

  • mit Käse

 

5,00

6,00

6,00

6,00

Bauernfrühstück

Omelette aus 3 Eiern mit Kartoffeln, Schinken und Zwiebeln, garniert mit Salzgurken, serviert mit Brotkorb, Butter und Salatbeilage

7.50

Strammer Max

Geräucherter Schinken mit zwei Spiegeleiern auf Schwarzbrot, garniert mit Tomaten und Salzgurken

6.50

Blini

Drei Pfannkuchen (Crêpes), wahlweise mit:

  • Honig

  • Konfitüre

  • Nuss-Nougat-Crème

  • Crème fraîche

 

6,50

6,50

6,50

6,50

Gefüllte Blini

Zwei Pfannkuchen, gefüllt mit süßem Quark und Rosinen, dazu Obst und Creme fraiche

7,5o

Sirniki

Zwei Quarkplinsen mit Crème fraîche, Konfitüre und Obst

6,50

Baguettes

ein halbes Baguette, belegt mit Salat und:

  • Tomaten und Mozzarella

  • hausgebeiztem Lachs

  • mit rotem Kaviar

 

5,00

7,50

10,00

Extras zum Frühstück

 

 
  • Butter

  • Konfitüre

  • Schmand

  • Honig

  • ein Ei (hart oder weich gekocht)

  • Portion roter Kaviar

 

0,50

0,50

0,50

0,50

1,20

8,00

Kalte Speisen und Salate

 

Solenja 4

Gurken, Tomaten, Waldpilze und weitere Gemüsesorten der  Saison, eingelegt nach traditionellem russischem Rezept

6.00

Gemischter Salat

Verschiedene Blattsalate, Tomaten, Gurken und Gemüse der Saison, nach Ihren Wunsch entweder mit hausgemachtem Dressing oder Crème fraîche oder Öl und Essig

5.50

Rote-Bete Salat

Klassischer Salat aus Rote-Bete, mit getrockneten Pflaumen, Walnüssen und einem Hauch von Knoblauch. Dieser Salat wird traditionell mit Mayonnaise verfeinert

6.00

Möhrensalat

Möhren mit Koriander, Walnüssen und Mayonnaise – lecker und vitaminreich

6,00

Salat Vinaigrette

Ein bodenständiger Salat mit viel Tradition. Gemacht wir er aus Kartoffeln, sauren Gurken, Zwiebeln, grünen Erbsen, Rote-Bete. Als Dressing sind für diesen Salat Sonnenblumenöl und Zitronensaft unersetzlich

6.00

Lobio (georgisch)

Bohnen mit Walnuss-Koriander-Sauce und einem Hauch von Knoblauch

6.00

 

Griechischer Salat

Klassischer Salat aus knackigen Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Schafskäse, dazu Olivenöl und Zitrone

8.50

Salat Olivié

Berühmter Kartoffelsalat mit Hähnchen, Salzgurken, Erbsen und leichter Mayonnaise, der bei keinem Festmahl fehlt

6.50

Salat mit Hähnchenbrust

Verschiedene Blattsalate, Tomaten und Gurken, gebratene Hähnchenbruststreifen, filetierte Orangen und hausgemachtes Dressing

10,50

Radieschensalat mit Hähnchen (georgisch)

Ein leichter gesunder Salat mit Radieschen, Geflügelfleisch und Dill

6,50

Saziwi mit Hähnchen (georgisch)

Spezialität aus Georgien: Hähnchen, in einer Sauce mit Koriander, gemahlenen Walnüssen, frischem Knoblauch und Zwiebeln

10,50

Saziwi mit Auberginen (georgisch)

Gebratene Auberginen mit Walnuss-Koriander-Sauce

7,50

 

Hering im Pelzmantel „Seljodka pod Schuboj“

Unsere beliebteste Vorspeise: Heringssalat mit roter Bete, Kartoffeln und Gemüse, der wie eine Torte aussieht, aber in Wirklichkeit würzig und herzhaft schmeckt

7.00

Hausgebeizter Lachs

Tranchen vom hausgebeizten Lachs, dazu Meerrettichsauce, hausgemachter Frischkäse und ein Brotkorb

10,00

Norwegischer Lachssalat

Tranchen vom hausgebeizten Lachs auf einem Bett aus Blattsalaten, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. Dieser Salat wird mit Meerrettich, Zitronensaft und Öl verfeinert und mit Apfelscheiben dekoriert

11,50

Britischer Lachssalat

Bunte Blattsalate mit gebratenem Lachsfilet, Gurken, Tomaten, Oliven und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Dressing und Meerrettich

12,50

Gemischte Vorspeisenplatte4

Reichhaltige kalte Platte mit ausgesuchten russischen Spezialitäten wie Hering im Pelzmantel, Salat Olivié, hausgebeiztem Lachs, Kaviar, Solenja und hausgemachten Fleischspezialitäten

  • für eine Person

  • für zwei Personen

 

13,00

24,50

 

Warme Zwischengerichte

 

Julienne

Mit Käse überbackene zarte Hähnchenfiletstücken in pikanter Pilzsauce, serviert in einem Schälchen

4.00

Matjesfilet

Edles Matjesfilets mit Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln und frisches Schwarzbrot

8,50

Blini

Drei Pfannkuchen mit:

  • hausgebeiztem Lachs, Butter, Schmand und Meerrettich

  • rotem Kaviar, Butter und Zitrone

 

11,50

13,00

Gefüllte Blini

Zwei Pfannkuchen, wahlweise gefüllt mit:

  • Schafskäse und Tomaten (vegetarisch)

  • Hackfleisch, dazu  Crème fraîche

 

8,00

9,00

Ajapsandali – Auberginentopf  (georgisch)

Geschmorte Auberginen, Tomaten, Kartoffeln mit Knoblauch, Koriander und kaukasichen Gewürzen

7,oo

Suppen

 

Soljanka

Herzhafte leckere Suppe aus verschiedenen Fleischsorten verfeinert mit Oliven, Salzgurken und Kapern, wird serviert mit Schmand und einer Scheibe Zitrone

6,50

Borschtsch

Die beste von unzähligen Varianten der in Russland, Polen und der Ukraine berühmten Rote-Bete-Suppe mit Geflügelfleisch, mit Schmand serviert

6,50

Hühnersuppe

Traditionsreiche Hühnerbrühe mit Reis, Kartoffeln, Möhren und viel Hühnerfleisch

6,00

Kharcho

Würzige georgische Suppe mit Lammfleisch, Reis, Tomaten, Koriander und einem Hauch von Knoblauch

7,00

Waldpilzsuppe Boldiner Herbst

aus echten Waldpilzen nach einem alten Rezept von Puschkins Amme Arina Rodionovna zubereitet.

Edle Waldpilze mit Kräutern, Gemüse, Kartoffeln und Perlgraupen, serviert mit Schmand

6,00

 

 

Hauptspeisen

 

Pelmeni

Ähnliche Gerichte mit Teigtaschen gibt es in den meisten Ländern Eurasiens. Es gibt Gemeinsamkeiten mit den italienischen Tortellini oder Ravioli, schwäbischen Maultaschen oder den chinesischen Jiaozi und Wan Tan. Die jüdische Küche kennt Kreplach, Mantı sind in Zentralasien weit verbreitet.

Zur Herkunft und Verbreitung der Pelmeni gibt es mehrere Theorien. Manche Kulturhistoriker sehen sie als Variante der chinesischen Jiaozi, die durch die Mongolen verbreitet worden sind. Andere halten eine Herkunft aus Persien für wahrscheinlicher und den Namen für eine Russifizierung des Begriffs pel'n'an aus der Sprache der Udmurten, eines Volksstammes im westlichen Uralgebiet.

Kleine mit Geflügelfleisch gefüllte Teigtaschen

mit Crème fraîche

  • 12 Stück

  • 20 Stück

in Bouillon

  • 12 Stück

  • 20 Stück

an Pilzsauce

  • 12 Stück

  • 20 Stück

 

8,00

12,50

 

8,00

12,50

 

9,00

13,00

Wareniki

Herzhafte hausgemachte Teigtaschen (10 Stück) an Crème fraîche wahlweise gefüllt mit:

  • Quark

  • Kartoffeln

  • Kartoffeln und Waldpilzen

  • Spinat und Schafskäse

  • alle Sorten zum probieren und vergleichen (von jeder Sorte 3 Stuck)

 

8,00

8,00

9,00

9,00

11,00

Hähnchenspieß

Hähnchenfiletstücken und viel Gemüse an zwei Spießen gegrillt, dazu Reis oder Kartoffeln und Salatbeilage

11,50

Tschachochbili  (georgisch)

Hähnchenfleisch ohne Knochen, geschmort in Rotweintomatensauce mit viel Knoblauch, Koriander und kaukasischen Gewürzen. Serviert mit Salzkartoffeln

13,50

Kotelett nach Kiewer Art

Nach traditionellem Rezept zubereitete Maishähnchenbrust in leckerer Panade, mit Bratkartoffeln und grünen Erbsen an zerlassener Butter, dazu eine Salatbeilage

15,50

Golubtzi

Drei Kohlrouladen nach russischer Art mit Rindfleischfüllung in Tomatenschmandsauce. Dazu servieren wir Salat und Salzkartoffeln

13,50

Fleisch nach Jüdischer Art

Süß-sauer zubereitetes Rinderfilet, nach traditionellen Rezept osteuropäischer Juden mit Backpflaumen und Pflaumenmus. Dazu Salat und Salzkartoffeln oder Reis

14,50

Boeuf Stroganoff

Rinderfiletstreifen mit Champignons an feiner Crèmesauce, dazu Bratkartoffeln oder Buchweizen und Salatbeilage

15,50

Tschebureki (kaukasisch)

Große frittierte Teigtaschen nach kaukasischer Art mit würziger Lammfleischfüllung verfeinert mit Koriander und kaukasischen Gewürzen

  • ein Tscheburek

  • zwei Tschebureki

 

5,50

10,00

Tschanachi (georgische Spezialität)

Lammfleisch mit Auberginen, Tomaten, Zucchini und Kartoffeln, verfeinert mit Knoblauch und Koriander. Wird in einem Töpfchen serviert

13,50

Zanderfilet nach Bojaren Art

Zanderfilet mit Salzkartoffeln, überbacken mit Käse an feiner Pilzsauce

14,50

Fischplatte

Lachsfilet, Zanderfilet und Großgarnelen schmackhaft gebraten, dazu Reis und Salat

16,50

 

 

Desserts

 

Wareniki (ukrainisch)

Sechs süße hausgemachte Teigtaschen an Crème fraîche, garniert mit frischem Obst in den Varianten:

  • mit Kirschfüllung

  • mit süßer Quarkfüllung

  • beide Sorten zum probieren
    (jeweils  3 Stuck von jeder Sorte)

 

6,00

6,00

6,00

Blini

Drei Pfannkuchen (Crêpes), wahlweise mit:

  • Honig

  • Konfitüre

  • Nuss-Nougat-Crème

  • Crème fraîche

 

6,50

6,50

6,50

6,50

Gefüllte Blini

Zwei Pfannkuchen, gefüllt mit süßem Quark und Rosinen

7,50

Sirniki

Zwei Quarkplinsen mit Crème fraîche, Konfitüre und Obst

6,50

Hausgemachter Käsekuchen

Auf Wunsch auch leicht erwärmt, so entfaltet sich der Geschmack noch besser. Weitere Kuchen nach Tagesangebot

3,50

Buffet


Mittagsbuffet

Wir bieten ihnen Montag bis Freitag von 12:00 bis 16:00 ein reichhaltiges Mittagsbuffet an.

8,00
Unsere Spezialität - Sonntags Kaviarbrunch: 14,00

Sonn- und Feiertags können Sie von 10:00 bis 15:30 unser  mehrfach ausgezeichnetes Kaviarbuffet genießen. Um Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir ihnen, im Voraus telefonisch oder >direkt hier< zu reservieren.

 Abendbuffet

14,00

Donnerstags bereiten wir für Sie von 18:00 bis 22:00 ein „After-Work-Buffet“ zu. Neben dem regelmäßigen Termin jeden Donnerstag, bieten wir an weiteren Tagen Abendbuffets an. Die aktuellen Termine können Sie bei uns telefonisch erfragen oder auf Wunsch per e-mail Newsletter. Für unseren Newsletter können Sie sich hier anmelden.

Samstagbuffet

14,00
Jeden Samstag von 18:00 bis 22:00 ein besonders reichhaltiges Abendbuffet mit mehreren warmen Gerichten, diversen russischen Salaten, Suppen und Dessert

Kreditkarten

bei uns können Sie bargeldlos zahlen mit: