Uhlandstraße 51
Wilmersdorf
10719 Berlin

Telefon:
03088719393

Montag - Freitag
12:04 - ca. 22:00

Sa. So. und Feiertags
10:04 - ca. 22:00



Empfohlen von:

Ein russischer Abend in Berlin

Sie wollen die russische Küche in Berlin kennenlernen? Dann probieren Sie unsere Fischspezialitäten. Anbei russische Speisen à la carte.

Buffet


Mittagsbuffet

Wir bieten ihnen Montag bis Freitag von 12:00 bis 16:00 ein reichhaltiges Mittagsbuffet an.

8,00

Unsere Spezialität - Sonntags Kaviarbrunch:

12,00

Sonn- und Feiertags können Sie von 10:00 bis 15:30 unser  mehrfach ausgezeichnetes Kaviarbuffet genießen. Um Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir ihnen, im Voraus telefonisch oder >direkt hier< zu reservieren.

 Abendbuffet

12,00

Donnerstags bereiten wir für Sie von 18:00 bis 22:00 ein „After-Work-Buffet“ zu. Neben dem regelmäßigen Termin jeden Donnerstag, bieten wir an weiteren Tagen Abendbuffets an. Die aktuellen Termine können Sie bei uns telefonisch erfragen oder auf Wunsch per e-mail Newsletter. Für unseren Newsletter können Sie sich hier anmelden.

Samstagbuffet

12,00

Jeden Samstag von 18:00 bis 22:00 ein besonders reichhaltiges Abendbuffet mit mehreren warmen Gerichten, diversen russischen Salaten, Suppen und Dessert


Frühstück, von früh bis spät

 

 

Französisches Frühstück

Ein Frühstück, wie es den Russen von den Franzosen während des napoleonischen Krieges gelehrt wurde.

zwei ofenfrische Mini-Buttercroissants, zwei Sorten Konfitüre; serviert mit Butter und Obstgarnitur

inklusive einer Tasse Milchkaffee

3,00

5,50

Frühstück Borodino

Dieses Frühstück ist nach dem Ort Borodino benannt, welcher wegen der russisch-französischen Schlacht von 1812 weltberühmt ist. Das stets üppige warme Frühstück dieser Stadt verhalf den russischen Truppen zum Sieg ...

ein frisches Omelette, Rühr- oder Spiegelei aus 3 Eiern, dazu ein Brotkorb, Butter und Salatbeilage

  • mit Schinken

  • mit Tomate

  • mit Käse

 

4,50

5,50

5,50

5,50

Bauernfrühstück

Omelette aus 3 Eiern mit Kartoffeln, Schinken und Zwiebeln, garniert mit Salzgurken und Salat

7,50

Strammer Max

geräucherter Landrauchschinken mit zwei Spiegeleiern auf Vollkornbrot, garniert mit Tomaten und Salzgurken

7,50

Frühstück Mojka 12 (vegetarisch)

An dieser Adresse in St. Petersburg hat Puschkin mit seiner Frau die besten Jahre seines Lebens verbracht. Dort befindet sich heute ein Museum, in dem sein tägliches Leben detailreich dargestellt wird. Daher wissen wir auch, dass Puschkin ein großer Käseliebhaber war.

Käseplatte, serviert mit Butter, Brot und Obstgarnitur

7,50

Frühstück Dantes

Dieses Frühstück ist nach Puschkins Rivale Dantes benannt, der ihn während eines Duells erschoss. Daher ist Dantes in den Augen der Russen der größte Fleischesser.

Ausgesuchte Schinken- und Wurstspezialitäten, Butter, ein großer Brotkorb und Früchte der Saison

7,50

Frühstück Natalia Nikolaevna

Dieses ausgezeichnete Frühstück haben wir nach Puschkins Frau benannt, die damals mit einer ausgeprägt schlanken Taille die schönste Frau Russlands war. Sie mochte bekannterweise Lachs und Kaviar und stellte ihren Kräuterfrischkäse selbst her.

Hausgebeizter Lachs, hausgemachter Kräuterfrischkäse, roter Kaviar, garniert mit frischem Obst, Brotkorb, Butter,

10,50

Frühstück Zarskoe Selo

In seiner Jugendzeit fand Puschkin in Ort Zarskoe Selo Freunde fürs Leben, mit denen er gemeinsam das Lyzeum besuchte. Mit ihnen teilte er damals alles – seine Gedanken, seine Wünsche, seine Hoffnungen und seine Mahlzeiten. Unser Frühstück Zarskoe Selo ist so reichhaltig bemessen, dass Sie es auch mit ihren Freunden teilen können...

Verschiedene Schinken- und Käsesorten, hausgebeizter Lachs, ein gekochtes Ei, Konfitüre, zwei Minicroissants, ein großer Brotkorb, Butter und Obstgarnitur

14,50

Extras zum Frühstück

 

 

  • ein Minicroissant

  • Butter

  • Konfitüre

  • Schmand

  • Honig

  • ein Ei, hart oder weich gekocht

  • Portion roter Kaviar

 

1,20

0,50

0,50

0,50

0,50

1,00

8,00


Russisches Frühstück

 

Bliny (vegetarisch)

drei russische Pfannkuchen (Crêpes), wahlweise mit Bienenhonig, Konfitüre, Nuss-Nougat-Crème oder Crème fraîche

7,00

Kascha Gretchnewaja (vegetarisch)

gekochte Buchweizengrütze

  • klassisch (mit Butter)

  • mit Milch

 

5,00

6,00

Baguettes

ein halbes Baguette, belegt mit Salat und:

  • Schinken

  • Käse

  • Tomaten und Mozarella

  • hausgebeiztem Lachs

  • mit rotem Kaviar

 

4,50

4,50

5,00

6,50

11,00


Salate

Gemischter Salat (vegetarisch)

verschiedene Blattsalate, Tomaten, Gurken und Gemüse der Saison mit hausgemachtem Senfdressing oder Schmand oder Öl und Essig

5,50

Griechischer Salat (vegetarisch)

knackige Blattsalate, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Oliven und Schafskäsewürfel, dazu Olivenöl und Zitrone

7,50

Norwegischer Lachsalat

Tranchen vom hausgebeiztem Lachs auf einem Bett aus Blattsalaten, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. Dieser Salat wird mit Meerrettich, Zitronensaft und Öl verfeinert und mit Apfelscheiben dekoriert.

10,50

Britischer Lachssalat

bunte Blattsalate mit gebratenen Lachfilets, Gurken, Tomaten, Oliven und Zwiebeln; dazu hausgemachtes Senfdressing und Sahnemeerrettich

10,50

Salat mit Hähnchenbrust

verschiedene Blattsalate, Tomaten und Gurken, gebratene Hähnchenbruststreifen, filetierte Mandarinen oder Orangen und hausgemachtes Obstdressing

10,50

Rote-Bete Salat

typischer russischer Salat aus Rote-Bete, mit getrockneten Pflaumen, Walnüssen und einem Hauch von Knoblauch. Dieser Salat wird traditionell mit Mayonnaise verfeinert

6,00

Möhrensalat

Möhren mit Koriander, Walnüssen und Mayonnaise – lecker und vitaminreich

6,00

Salat Vinaigrette

ein bodenständiger Salat mit viel Tradition. Gemacht wird er aus Kartoffeln, sauren Gurken, Zwiebeln, grünen Erbsen,eingelegtem Kohl, Rote-Bete. Als Dressing sind für diesen Salat Sonnenblumenöl und Essig unersetzlich

6,00


Kalte Vorspeisen

Vorspeisenplatte4

reichhaltige kalte Vorspeiseplatte mit ausgesuchten russischen Spezialitäten wie Hering im Pelzmantel, Salat Olivié, hausgebeiztem Lachs, Kaviar und Solenja

  • für eine Person

  • für zwei Personen

 

14,00

25,50

Salat Olivié

berühmter Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust, Salzgurken, Erbsen und leichter Mayonnaise, der bei keinem russischen Festmahl fehlt

6,00

Lobio (vegetarische georgische Spezialität)

Bohnen mit Walnuss-Koriander-Sauce und einem Hauch von Knoblauch

6,00

Solenja 4 (vegetarisch)

Gurken, Tomaten, Weisskohl und Waldpilze, eingelegt nach traditionellem russischem Rezept

6,00

Hering im Pelzmantel „Seljodka pod Schuboj“

unsere beliebteste Vorspeise: Heringssalat mit Rote Bete, Kartoffeln und Gemüse, der wie eine Torte aussieht, aber in Wirklichkeit würzig und herzhaft schmeckt

7,00

Hausgebeizter Lachs

Tranchen von hausgebeiztem Lachs, dazu Meerrettichsauce, hausgemachter Frischkäse und ein Brotkorb

10,50


Warme Vorspeisen

Julienne

mit Käse überbackene zarte Hähnchenfilets in pikanter Pilzsauce

  • ein Schälchen

  • zwei Schälchen

 

4,50

8,00

Hering nach russischer Art

edles Matjesfilet mit Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln und frisches Schwarzbrot

8,50


Suppen

Soljanka

herzhafte, leckere Suppe aus verschiedenen Fleischsorten verfeinert mit Oliven, Salzgurken und Kapern, dazu Schmand und Zitronenscheibe

  • kleine Schale

  • große Schale

 

6,50

8,50

Borschtsch

die beste von unzähligen Varianten der in Russland, Polen und der Ukraine berühmten Rote-Bete-Suppe

  • kleine Schale

  • große Schale

 

6,50

8,50

Kharcho

würzige georgische Suppe mit Lammfleisch, Reis, Tomaten, Koriander und einem Hauch von Knoblauch

  • kleine Schale

  • große Schale

 

7,50

9,50

Waldpilzsuppe Boldiner Herbst (vegetarisch)

aus echten Waldpilzen nach einem alten Rezept von Puschkins Amme Arina Rodionovna zubereitet.

Edle Waldpilze mit Kräutern, Gemüse, Kartoffeln und Perlgraupen.

  • kleine Schale

  • große Schale

 

7,00

9,00

Hühnersuppe

traditionsreiche Hühnerbrühe mit Reis, Kartoffeln, Möhren und viel Hühnerfleisch

Kleine Schale

Große Schale

6,50

8,50


Vegetarische Gerichte

Lukomorje

Salzkartoffeln mit Rahmchampignonsauce dazu Salatbeilage

7,50

Gefüllte Bliny

zwei russische Pfannkuchen, gefüllt mit Schafskäse und Tomaten

8,50


Geflügel

Hähnchenspieß

Hähnchenfiletstücken, an zwei Spießen gegrillt, dazu Reis oder Kartoffeln und Salatbeilage

10,50

Kotelett nach Kiewer Art

nach traditionellem Rezept zubereitete Maishähnchenbrust in leckerer Panade mit Bratkartoffeln und grünen Erbsen an zerlassener Butter, dazu eine Salatbeilage

14,50

georgische Tschachochbili

Hänchenfleisch (Keulen und Brustfilet), geschmort in Rotweintomatensauce, verfeinert mit Knoblauch, Koriander und kaukasischen Gewürzen. Dazu Salat und Salzkartoffeln.

12,50

Zharkoje

Putenfleisch mit Kartoffeln, geschmort, nach alten russischen Rezept mit getrockneten Aprikosen und Backpflaumen. Wird in einem Töpfchen serviert

13,00


Fisch

Lachsfilet

zartes Lachsfilet nach Art des Hauses gebraten. Dazu servieren wir Salat und wahlweise Reis oder Kartoffeln.

13,50

Zanderfilet nach Moskauer Art

zartes Zanderfilet mit Salzkartoffeln, überbacken an feiner Pilzsauce

15,50

Große Fischplatte

edle Fischsorten – Lachsfilet, Zanderfilet und Großgarnelen schmackhaft gebraten, dazu Reis und Salat

16,00


Fleisch

Tschanachi (georgische Spezialität)

Lammfleisch mit Aubgerginen, Tomaten, Zucchini und Kartoffeln, verfeinert mit Knoblauch und Koriander

13,00

Boeuf Stroganoff

Rinderfiletstreifen mit Champignons an feiner Crèmesauce, dazu Bratkartoffeln oder Buchweizen und Salatbeilage

15,50

Fleisch nach Jüdischer Art

süß-saures Rindfleisch, zubereitet nach traditionellen Rezept von osteuropäischen Juden mit Backpflaumen und Pflaumenmus. Dazu Salat und Salzkartoffeln oder Reis.

14,00

Golubtzi

drei Kohlrouladen nach russischer Art mit Rindfleischfüllung in Tomatenschmandsauce. Dazu servieren wir Salat und Salzkartoffeln.

13,00


Spezialitäten

Bliny

drei russische Pfannkuchen mit

  • hausgebeiztem Lachs und Butter

  • rotem Kaviar und Butter

 

11,50

13,00

Gefüllte Bliny

zwei russische Pfannkuchen, gefüllt mit:

  • Schafskäse und Tomaten

  • Hackfleisch, dazu Smetana

 

8,50

9,00

Tschebureki

große frittierte Teigtaschen nach tatarischer Art mit würziger Fleischfüllung verfeinert mit Koriander und kaukasischen Gewürzen

  • eine Tschebureki

  • zwei Tschebureki

 

5,50

10,00

Wareniki (herzhaft)

herzhafte Teigtaschen (10 Stück) an Crème fraîche gefüllt mit:

  • Quark

  • Kartoffeln

  • Kartoffeln und Waldpilzen

    Spinat und Schafskäse

 

9,00

9,00

10,50

10,50

Pelmeni

Ähnliche Gerichte mit Teigtaschen gibt es in den meisten Ländern Eurasiens. Es gibt Gemeinsamkeiten mit den italienischen Tortellini oder Ravioli, schwäbischen Maultaschen oder den chinesischen Jiaozi und Wan Tan. Die jüdische Küche kennt Kreplach, Mantı sind in Zentralasien weit verbreitet.

Zur Herkunft und Verbreitung der Pelmeni gibt es mehrere Theorien. Manche Kulturhistoriker sehen sie als Variante der chinesischen Jiaozi, die durch die Mongolen verbreitet worden sind. Andere halten eine Herkunft aus Persien für wahrscheinlicher und den Namen für eine Russifizierung des Begriffs pel'n'an aus der Sprache der Udmurten, eines Volksstammes im westlichen Uralgebiet.

Kleine Teigtäschchen an zerlassener Butter, gefüllt mit Geflügelfleisch

 

mit Smetana (Crème fraîche)

  • 12 Stück

  • 20 Stück

 

in Bouillon

  • 12 Stück

  • 20 Stück

 

an Pilzsauce

  • 12 Stück

  • 20 Stück

 

9,00

12,00

 

 

9,00

12,00

 

 

10,50

13,00


Dessert

Wareniki (süß)

sieben süße Teigtaschen an Crème fraîche, garniert mit frischem Obst in den Varianten:

  • mit Kirschfüllung

  • mit süßer Quarkfüllung

 

7,00

7,00

Sirniki

zwei Quarkplinsen serviert mit Crème fraîche, Konfitüre und Obst.

7,50

Obstsalat

von frischen Früchten, verfeinert mit verschiedenenen Obstsäften

6,50

Gefüllte Bliny

zwei russische Pfannkuchen, gefüllt mit süßem Quark und Rosinen

7,50

Hausgemachter Käsekuchen

auf Wunsch auch leicht erwärmt, so entfaltet sich der Geschmack noch besser

3,50

Weitere Kuchen nach Tagesangebot

 


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